EN|RU|UK
 Происшествия
  1482  10

 На Киевском водохранилище начали взламывать лед, чтобы рыба не задохнулась

Киевгосрыбохорона начала искусственно взламывать лед на Киевском водохранилище, обусловленный необходимостью насыщения воды кислородом для предупреждения удушья живых водных ресурсов.

Об этом сообщили в Главном государственном оперативном управлении охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Киевской области.

В частности, в связи с угрозой возникновения удушья и возможной гибели водных живых ресурсов, Оперативный штаб по борьбе с удушьем на Киевском водохранилище принимает меры по обогащению кислородом воды в КВХ. Взламывать ледяной покров начали 9 февраля. Работы будут продолжаться в течение следующих трех недель, говорится в сообщении.

По словам руководителя Оперативного штаба по борьбе с удушьем на Киевском водохранилище Игоря Тихолаза, необходимость искусственно насыщать воду кислородом возникает в период суровых зим, когда на водоемах образуется толстый слой льда. «Мы проводили анализы и изучали показатели воды. Уровень кислорода в воде падает, и мы пришли к выводу, что необходимо прибегнуть к искусственному слому льда, чтобы не допустить замора рыбы», - объяснил он.

В связи с этим Киевгосрыбохорона предупреждает: ввиду того, что слом ледяного покрова проводится искусственным путем с помощью накоплению и сброса больших объемов воды, что повлечет образование опасных трещин, ледяных заторов и торосов на льду водохранилища, это может быть опасно для жизни каждого, кто будет выходить или выехать на лед КВХ в это время.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmMzUkRLekJaVEZGMlpFZE1NRXhXT0RCWlNGSm5kRU0wTUZsWVVYVk9SMUJtVGtkT01FeHlVWFowUXpjd1REZFJjemxETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх