EN|RU|UK
 Политика Украины
  3906  2

 В Харьковской области СБУ возбудило уголовное дело по факту несанкционированного вмешательства в работу электронных систем

Главное управление СБУ в Харьковской области возбудило уголовное дело по факту несанкционированного вмешательства в работу электронных систем.

Об этом сегодня заявила зампредседателя Харьковской областной организации Партии регионов Виктория Казакова.

По ее словам, дело было возбуждено «на основе фактов, изложенных в заявлении ХОО ПР, а также на основе дополнительных материалов, полученных в ходе проверки работниками СБУ, 9 февраля Следственным управлением ГУ СБУ в Харьковской области по п.1 ст.361 Уголовного кодекса Украины».

При этом она подчеркнула, что, «по мнению ПР и международных наблюдателей, количество зафиксированных нарушений не повлияет на результат выборов».

Согласно статье 361 УК Украины за «несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, которое привело к утечке, потере, подделке, блокированию информации, искажение процесса обработки информации или к нарушению установленного порядка ее маршрутизации», предусмотрено наказание в виде штрафа от 600 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок от 2 до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство, которые являются собственностью виновного лица».

Как известно, накануне выборов представители Партии регионов заявляли, что на Востоке Украины проходил автоматический обзвон граждан. Избирателям советовали поставить «галочку» в бюллетене напротив фамилии Янукович и вычеркнуть фамилию Тимошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n112680
Источник: Мост-Харьков
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх