EN|RU|UK
 Политика Украины
  710  27

 Если Высший админсуд признает победу Януковича, абсолютно все "бютовцы" согласны уйти в оппозицию…

В БЮТ используют все возможности в стремлении изменить итоги выборов в свою пользу. Эксперты утверждают, что шансов добиться желаемого Юлия Тимошенко не имеет ни в судах, ни при помощи уличных акций. Вместе с тем помешать безоговорочному признанию победителем Виктора Януковича и затормозить быстрое формирование новой коалиции – вполне в ее силах…

В комментарии «Экономическим известиям» член фракции БЮТ Сергей Мищенко подтвердил, что «бютовцы» намерены требовать признания результатов голосования на ряде избирательных участков недействительным и добиваться пересчета голосов. О каких именно участках речь, депутат не уточнил, сообщив, что собранные доказательства нарушений будут переданы в Высший админсуд Украины, наделенный полномочиями принять окончательное решение о законности итогов голосования в целом по стране. Если ВАСУ признает результаты выборов действительными, БЮТ уйдет в оппозицию. «За это на заседании фракции единогласно проголосовали все члены фракции», – сказал бютовец.
 
Тем не менее, по словам господина Мищенко, нарушений в процессе голосования, зафиксированных БЮТ, достаточно для того, чтобы Юлия Тимошенко не только ликвидировала разрыв в 3% голосов с Виктором Януковичем, но и одержала победу.
VEhrdlVXNU9RelF3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMUl3U3pkUmIyNTZVV3QwUTFFd1MwaFJiek42VVc0NVEyZG1Ua05tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх