EN|RU|UK
 Политика Украины
  6044  14

 Депутат БЮТ: Тимошенко может сегодня-завтра признать поражение и перейти в оппозицию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в среду-четверг (10-11 февраля) может сделать заявление о признании результатов выборов президента и переходе в оппозицию, заявил народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык.

"Я думаю, что в ближайшие дни, возможно сегодня, возможно завтра, на основании данных, которые анализирует юридический блок, Юлия Тимошенко сделает свое заявление. Могу прогнозировать, что это будет заявление о признании результатов выборов и переходе в оппозиционную политическую деятельность", - сказал Олийнык сегодня в Киеве.

Депутат добавил, что, по его мнению, Тимошенко - сильный политический деятель, и "она будет восприниматься в любом статусе, в том числе в статусе лидера оппозиции как внутри страны, так и за ее пределами".

Олийнык также выразил мнение, что юридическое обоснование массовых фальсификаций не будет успешным, поскольку избирательные комиссии на этих выборах были сформированы на пропорциональной основе из представителей двух кандидатов в президенты, правоохранители не зафиксировали массовых фальсификаций, а международные наблюдатели консолидировано признали выборы состоявшимися и демократическими.

Как сообщалось, по результатам проработки Центризбиркомом Украины 100% электронных протоколов, во втором туре выборов президента за Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,47%. В абсолютных цифрах за Януковича проголосовали 12 млн 481 тыс. 268 избирателей, за Тимошенко – 11 млн 593 тыс. 340 избирателей. Таким образом, разрыв между двумя кандидатами составляет 3,48% голосов (887 тыс. 928 чел.).

Напомним, вчера сообщалось, что Тимошенко, вместо намеченной на 8-ое и перенесенной на 9-ое февраля пресс-конференции, планировала обратиться к украинцам с заявлением. Однако, премьер до сих пор так и не прокомментировала ситуацию с президентскими выборами. При этом плановое заседание Кабинета министров перенесено с 10-го февраля на 11-ое.

Еще вчера, 9 февраля, БЮТ заявил, что решил обжаловать в судах результаты голосования во втором туре выборов, поскольку выявил нарушения на тысяче избирательных участков. Между тем, зампредседателя Партии регионов Анна Герман сказала, что заявление Тимошенко об обжаловании результатов выборов свидетельствует о недемократичности премьера, а зампредседателя фракции ПР Борис Колесников заявил, что оснований для проведения третьего тура выборов нет. Более того, министр юстиции Николай Онищук заявил, что 9 февраля истек срок обжалования результатов голосования во втором туре выборов на отдельных участках.

Источник: Интерфакс-Украина
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх