EN|RU|UK
 Политика Украины
  3170  37

 Фесенко: "Если Тимошенко признает свое поражение, то значительная часть "бютовцев" побежит сдаваться Януковичу"

Безоговорочное признание итогов выборов проигравшим кандидатом способно расколоть фракцию БЮТ…

По словам директора центра политического анализа «Пента» Владимира Фесенко, попытки БЮТ изменить ситуацию в свою пользу заведомо тщетны. При этом подлинную цель деятельности Юлии Тимошенко эксперт видит в том, чтобы не позволить «регионалам» выступить в роли безоговорочных победителей кампании. Кроме того, госпожа Тимошенко пытается помешать «регионалам» быстро создать коалицию, одновременно дисциплинируя свою фракцию. «Если Тимошенко признает свое поражение, то значительная часть «бютовцев» побежит сдаваться Януковичу. А это ускорит процесс формирования коалиции вокруг Партии регионов», – заметил эксперт.
 
К тому же, по мнению господина Фесенко, лидер БЮТ пытается найти компромисс в вопросе сосуществования президента Януковича и премьера Тимошенко, но успех здесь маловероятен. Может быть, в дальнейшем она попробует выторговать у регионалов для своей фракции определенные гарантии в виде руководящих кресел в силовых структурах или правительстве. Набор методов для этого будет использоваться стандартный – уличные акции (эффективность этого ресурса, по мнению эксперта, ограничена), блокирование работы Рады и судебные тяжбы.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjBaRWRDTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUXpZd1REZFJjMDVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktTRkZ5ZEVOcFprNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhaMFF6Y3dURGRSY3pONlVXNDVRMmRtVGtObU1GbEVVWFJrUXpNd1RHcFJkRTVETVRCTU0xSm5ibnBSZGpsSFFUQk1XRkYyVGtkTk1FeFlVbWRJZWxKcVpFTTJNRmxJVVhZNVF6RXdXVVJTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх