EN|RU|UK
 Политика Украины
  324  17

 "Регионалы" решили, что коалиции больше не существует

В Партии регионов считают, что согласно принятому регламенту Верховной Рады, коалиции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина не существует.

Об этом заявил журналистам в среду регионал Александр Ефремов.

"Нынешняя коалиция создавалась на основании двух фракций (БЮТ и НУ-НС), а Блок Литвина просто присоединился к ней. Но во время формирования этой коалиции не было собрано 226 подписей. Мы и раньше говорили, что этой коалиции нет, а теперь, учитывая то, что регламент принят как закон, мы можем это подкрепить юридически", - сказал он.

"Учитывая то, что теперь в регламенте есть норма о существовании коалиции при наличии 226 голосов, мы надеемся, что появится возможность сегодня унормировать коалицию, поскольку в регламенте прописано, что коалиция может создаваться на основе фракций, если там есть 226 депутатов", - добавил Ефремов.

В свою очередь БЮТовец Андрей Кожемякин отметил, что в связи с легитимизацией регламента, в ряды будущей коалиции будет запрещено входить внефракционным депутатам и группам.

"Коалиции могут формировать только фракции за подписями депутатов. И если кто-то из депутатов БЮТ (перебежчиков), а у нас, как вы знаете, их 4, захочет войти в такую новую коалицию, то это будет незаконно", - сказал он.

"Поэтому мы голосовали за регламент в целом, в отличие от фракции НУ-НС, которая еще думает, как идти в коалицию с Партией регионов - группами, частями или фракцией. Группы уже не пройдут, это запрещено законом о регламенте", - добавил Кожемякин.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCWlJGRjBaRU42TUV4MlVYTk9Remd3VEZoUmRtUkhRMlpPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх