EN|RU|UK
 Политика Украины
  438  16

 Стивен Пайфер: "Запад будет судить о серьезности Януковича по серьезности его политики"

Янукович в силах вылечить "синдром усталости от Украины", которым сейчас страдают Запад и большинство европейских стран.

Пишет на страницах The New York Times Стивен Пайфер, бывший посол США на Украине. Для этого новому президенту следует принять незамедлительные меры для решения животрепещущих проблем, поясняет он.

"Соединенным Штатам и Евросоюзу следует направить в Киев совместное послание из трех ключевых пунктов", - рекомендует автор. Во-первых, следует приветствовать избрание Януковича, но предостеречь, что сворачивание демократических преобразований крайне негативно скажется на отношениях с Западом. Во-вторых, известить его, что двери интеграции и сотрудничества с ЕС, НАТО и т.п. остаются для Украины открытыми. "В-третьих, Запад будет судить о серьезности Януковича по серьезности его политики", - говорится в статье. Янукович волен отказаться от реформы энергетики и других ключевых действий, "но в таком случае Киев не должен рассчитывать, что Запад придет к нему на выручку - например, убедит МВФ пойти на послабления в области кредитов", пишет автор. Нужно поощрять политику Киева, которая укрепит демократию и стабильность, а также сделает Украину самоокупаемой в экономическом плане, подытоживает Пайфер.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1U2FFNURNVEJaUWpnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх