EN|RU|UK
 Политика Украины
  195  1

 Рада утвердила законом свой Регламент

Народные депутаты утвердили законом Регламент Верховной Рады Украины.

Такое решение поддержали 368 парламентариев: 170 регионалов, 140 БЮТовцев, 7 депутатов от "Нашей Украины - Народной самообороны", 27 коммунистов, 19 депутатов от Блока Литвина и 5 внефракционных.

В ноябре 2009 г. Конституционный Суд Украины вынесл решение "По делу по конституционному представлению Президента Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины "Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины" и Регламента Верховной Рады Украины", которым признал Регламент Верховной Рады Украины не соответствующим Конституции Украины, т.е. неконституционным.

Регламент определяет порядок подготовки и проведения сессий Верховной Рады Украины, ее заседаний, формирования государственных органов, законодательную процедуру, процедуру рассмотрения других вопросов, относящихся к ее полномочиям, и порядок осуществления контрольных функций Верховной Рады Украины.

Суд пришел к выводу, что Регламент, который, в частности, нормирует организацию и порядок деятельности Верховной Рады Украины, должен приниматься исключительно как закон Украины по установленной статьями 84, 93, 94 Конституции Украины процедуре его рассмотрения, принятия и вступления в силу.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1dVUlJkR1JEZWpCTWRsRnpUa000TUV4WVVYWmtSME5tVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх