EN|RU|UK
 Политика Украины
  251  3

 Президент Польши поздравит Януковича раньше, чем Тимошенко прекратит судебную волокиту

Президент Польши Лех Качинский планирует поздравить лидера Партии регионов Виктора Януковича с победой на выборах Президента Украины после объявления их официальных результатов.

Об этом сообщил министр по международным делам канцелярии польского Президента Мариуш Хандзлик.

«Готовится поздравление. Президент ожидает объявления официальных результатов», – сказал он.

М. Хандзлик отметил, что Л. Качинский не будет медлить с поздравлением В. Януковича до завершения возможного судебного обжалования результатов выборов, о которых заявили представители штаба другого кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко.

Собеседник сказал, что выборы Президента Украины состоялись в соответствии с международными стандартами, что подтвердили многочисленные наблюдатели, отметив, что глава Польского государства очень доволен этим фактом и приветствует украинскую власть.

«Это огромное достижение демократии в Украине и Помаранчевой революции», – сказал он.

По словам М. Хандзлика, ранее Л. Качинский неоднократно заявлял, что готов сотрудничать с любым демократически избранным Президентом Украины, отмечая, что польская власть и в дальнейшем будет поддерживать евроатлантические устремления украинцев.

Он отметил, что глава Польского государства надеется, что новый Президент Украины один из первых своих визитов осуществит в Польшу.

М. Хандзлик также сообщил, что Л. Качинский после объявления предварительных результатов выборов еще не общался ни с В. Януковичем, ни с Ю. Тимошенко, которая, по предварительным данным ЦИК, набрала на 3,5% меньше голосов, чем ее конкурент.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRUbEROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх