EN|RU|UK
 Политика Украины
  2652  44

 Катеринчук рассказал о четырех сценариях обеспечения победы Тимошенко

Он отметил, что у кандидатов в президенты есть право опротестовать результаты выборов, и скорее всего Юлия Тимошенко им воспользуется.

Депутат от блока НУ-НС Николай Катеринчук рассказал Коммерсант-Украина, что ему известно минимум четыре варианта, как через суд можно вывести Юлию Тимошенко на первое место по результатам выборов

"Речь может идти о нарушениях при подсчете голосов в связи с принятием закона о ликвидации квотного принципа формирования избирательных комиссий", - заявил он газете.

Кроме того, Катеринчук удивлен, что вместо представителей Тимошенко ее интересы на участках "представляли какие-то непонятные люди". "Поэтому в связи с тем, что разрыв достаточно неубедительный, а большинство населения видело и знает, что происходили и подкуп избирателей, и подвоз людей на участки, а также другие вещи, которые нельзя назвать честным формированием мнения в пользу того или иного кандидата, судебная перспектива у команды Тимошенко остается", - отметил он.

"Какую стратегию изберут юристы Тимошенко, мне пока сложно судить, но, на мой взгляд, есть как минимум четыре варианта, которые могут привести к тому, что она окажется впереди по количеству голосов", - добавил Катеринчук.

На вопрос о том, о каких вариантах идет речь, Катеричнук отвечать отказался, потому что это элементы стратегии, а он заинтересован в ее реализации. "Если будут какие-либо обращения ко мне по этому поводу, то я готов проконсультировать, но пока таких обращений не было", - отметил он.

На замечание Коммерсанта, что никто, кроме самого БЮТ, в том числе и международные наблюдатели, не отметил серьезных нарушений в ходе выборов, депутат заявил, что "это все истерия - что не было нарушений".

"В момент подсчета голосов международных наблюдателей на участках было очень мало, информацию они получали из штабов. Поэтому те, кто работал с международными наблюдателями в штабе Януковича, конечно же, дали информацию о том, что все прошло хорошо. В штабе Тимошенко не спешили с комментариями - и правильно, поскольку, чтобы говорить, что все прошло плохо, нужны доказательства. Сейчас они занимаются сбором этих доказательств, и я думаю, что ситуация может кардинально измениться", - заявил он.

Катеринчук заявил, что БЮТ стоит добиваться пересчета голосов, проверять каждый бюллетень на тех участках, где результаты выглядят "подозрительными". "Я думаю, что таких участков может быть от 600 до 7 тысяч", - подчеркнул депутат.

Напомним, сразу после закрытия избирательных участков Катеринчук прогнозировал победу Тимошенко во втором туре выборов президента с отрывом в 50-100 тысяч голосов.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1V4UmRHUkhRVEJNYWxGMlpFZElNRmxRVVhWcE9IWXdURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх