EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1027  3

 Майкл Джексон был убит, - заключение следствия

Специалисты, расследовавшие обстоятельства смерти Майкла Джексона, пришли к заключению, что музыканта погубила передозировка сильнодействующего анестетика пропофола.

Такие результаты вскрытия обнародовал коронер Лос-Анджелеса (специалист, расследующий причины внезапной смерти).

Как сообщает "Взгляд", личный врач М.Джексона Конрад Мюррей, обвиняемый в непредумышленном убийстве, объясняет, что дал пациенту препарат в качестве снотворного. Однако анестезиологи утверждают, что пропофол в подобных случаях не применяется.

"Использование пропофола в домашних условиях было зафиксировано только в случаях убийств, самоубийств, фатальных ошибок или несчастных случаев", - сообщила привлеченный коронером специалист-анестезиолог Сельма Кэлмс и добавила, что использование анестезии требует наблюдения за состоянием пациента анестезиологом, в то время как К.Мюррей по специальности кардиолог.

Напомним, в понедельник прокуратура Лос-Анджелеса предъявила обвинение личному врачу певца К.Мюррею, находившемуся рядом с ним в момент смерти. Ему инкриминируется непредумышленное убийство. На судебном заседании К.Мюррей не признал себя виновным и был отпущен под залог в $75 тыс. Если суд признает доктора виновным, ему грозит до четырех лет тюремного заключения.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRYUkhRakJNTjFGMlV6aDJNRXh5VW1jNVF6Y3dXWHBTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх