EN|RU|UK
 Политика Украины
  329  12

 БЮТ обжалует протокол ЦИК в Киевском апелляционном админсуде

Блок Юлии Тимошенко намерен обжаловать протокол и действия Центральной избирательной комиссии по подсчету голосов на выборах Президента в Киевском апелляционном административном суде.

Об этом в эфире телекомпании «5 канал» 9 февраля заявил депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Соболев.

«Для нас на сегодняшний день есть 2 возможности обжаловать результаты выборов. Первая возможность – это непосредственно обжаловать в местных судах, во-вторых – обжаловать непосредственно в Киевском апелляционном суде действия по подсчету голосов Центральной избирательной комиссии и протокол Центральной избирательной комиссии», – заявил он.

По словам депутата, основные претензии БЮТ связаны с включением избирателей в списки в день голосования без надлежащих документов, а также значительно возросшее количество желающих проголосовать на дому.

«Первое – это нарушение закона, когда разрешила Центральная избирательная комиссия, которая контролируется Партией регионов, голосовать без справок на дому... почти 800 тысяч голосов, которые были искажены без каких-либо документов. Во-вторых – право включать в списки в день выборов. Также запрещено было решениями судов, которые остались в силе», – заявил он.

Соболев считает, что пока идет подсчет голосов ЦИКом, БЮТ может обращаться в суды.

Как сообщалось, министр юстиции Николай Онищук заявил об истечении срока обжалования результатов голосования 2 тура выборов Президента на отдельных участках 9 февраля.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwU2FFNURkekJNZGxKcVRrZENNRXhxVW1oT1F6UXdUSEpSYzA1SFJ6Qk1hbEYxU0hwUmJYUkRVVEJLUkZGdldIcFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх