EN|RU|UK
 Политика Украины
  333  5

 В повестке дня Рады - артековские педофилы

Верховная рада заслушает на заседании в среду, 10 февраля, отчет своей временной следственной комиссии по расследованию вопросов, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних в Международном детском центре "Артек".

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Начать работу Рада планирует с рассмотрения вопроса об утверждении своего регламента (при этом номер соответствующего проекта в повестке не значится).

Затем депутаты рассмотрят ряд законопроектов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, в частности об обеспечении граждан доступным жильем, а также новую редакцию закона о жилищно-коммунальных услугах.

Также Рада намерена рассмотреть изменения к закону об амнистии.

Отчет комиссии по развращению несовершеннолетних стоит в повестке дня последним.

Напомним, что Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств развращения детей в "Артеке" 20 октября 2009 года.

В октябре 2009 года пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные чиновники в центре "Артек" (Крым).

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу гендиректора "Артека" Бориса Новожилова, депутатов Рады от БЮТа Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина, которые отрицают свою причастность к этому делу. 
Источник: Українські Новини
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRFNURLekJaVkZGMVRrTTNaazVEVVRCWlJGSm5kRU14TUV4d09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх