EN|RU|UK
 За рубежом
  1491  1

 Самый высокий небоскреб в мире, открытый лишь месяц назад, не выдержал наплыва туристов

Смотровая площадка самого высокого небоскреба в мире Бурдж Халифа в Дубаи закрыта для посетителей на неопределенный срок.

Буквально через месяц после торжественного открытия Бурдж Халифа в небоскребе возникли технические проблемы с электропитанием и с лифтами.

Владелец здания компания Emaar Properties сообщала, что причиной закрытия смотровой площадки стало слишком большое количество посетителей. Оказалось, что башня не рассчитана на такой наплыв - ежедневно на верхний 124-й этаж поднимались сотни людей.

Компания пообещала вернуть деньги за купленные раньше билеты. На прошлой неделе туристы выстаивали многочасовые очереди в кассах, чтобы приобрести входной билет за 27 долларов за штуку.

Бурдж Халифа — самое высокое здание в мире, состоящее более чем из 160 этажей (828 м со шпилем). На небоскреб, который открыли 4 января 2010 года, правительство Дубая возлагало большие надежды - башня была призвана возродить имидж эмирата как одной из крупнейших финансовых площадок мира.

Строительство обошлось в 1,5 млрд долл. На территории небоскреба находятся офисы, апартаменты (в том числе класса люкс с дизайном от Джорджо Армани), отель и развлекательные заведения.

Но первые проблемы возникли еще 6 февраля. Тогда на уровне 124-го этажа (на высоте 430 метров) в лифте застряли около 60 человек.

Лифтовая система в Бурдж Халифе самая крупная в мире. В небоскребе установлены 57 лифтов и 8 эскалаторов. Все лифты разделены между определенными уровнями, ни один из них не доставит гостя с первого на самый верхний этаж. Центральный лифт поднимается на высоту 504 м со скоростью 9 м/с. На самый верхний этаж ездят двухэтажные лифты вместимостью 12−14 человек. Скорость некоторых лифтов — 18 м/с.
 
Источник: Infox.ru
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRHUkROekJaZURnd1NsUlNaemxEZURCTVJGRjFVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх