EN|RU|UK
 Экономика
  804  11

 Люди Тимошенко отрицают "экспроприацию" газа у спонсора Януковича

Правительство Украины отвергает обвинение Centragas в якобы экспроприации 11 миллиардов кубометров газа.

Об этом говорится в заявлении правительства, распространенном в ответ на заявление Centragas от 5 февраля в отношении арбитражного производства против украинского правительства в связи с так называемой "экспроприацией" 11 млрд куб. м газа..

"Правительство уверено в своей позиции и готово ее защищать против любых утверждений", - отмечается в документе.

В документе отмечается, что правительство Украины высоко ценит иностранные инвестиции и сожалеет по поводу возникновения этого спора, однако подчеркивает, что публичные заявления, подобные сделанному компанией Centragas, не являются правильным способом решения таких вопросов.

"В любом случае, правительство Украины заявляет, что все эти вопросы будут должным справедливым образом решены, или путем прямых переговоров, или в судебном порядке", - говорится в заявлении.

"Поэтому, любой дальнейший обмен публичными заявлениями на данный момент является неуместным", - отмечается в документе.

Кроме того, как заявил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, письменный ответ компании Centragas украинская сторона направила во вторник, сообщает Интерфакс.

Он еще раз подчеркнул, что позиция Киева заключается в том, что никаких отношений с компанией Centragas ни украинское правительство, ни "Нафтогаз" не имеют.

Поэтому свои претензии Centragas целесообразно направлять в адрес компании РосУкрЭнерго, акционером которой она является.

Корнийчук подтвердил, что в настоящее время претензии РосУкрЭнерго к "Нафтогазу " по поводу 11 млрд куб. м газа рассматривает Стокгольмский арбитраж.

Как известно, Centragas контролируется украинским предпринимателем Дмитрием Фирташем.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRtUkROREJNYmxKb09VZEVNRXh3T0RCTFZGRjFUa2RCTUZsTVVYTk9SMGxNZVM5UmF6bERkekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх