EN|RU|UK
 За рубежом
  275  10

 В Генштабе РФ заявляют, что американская ПРО направлена против России

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что американская система ПРО направлена против его страны, поэтому в Москве к планам администрации Барака Обамы относятся негативно.

"Разработка и установка ракетного щита направлена против Российской Федерации", - сказал Макаров, которого цитирует Интерфакс. По словам начальника Генштаба, в России озабочены намерением разместить в Европе ракеты-перехватчики.

"Несмотря на декларации тех официальных лиц, которые говорят, что, напротив, это делается для нашей безопасности, это далеко не так", - подчеркнул Макаров.

Он также добавил, что противоречия по этому вопросу является одной из причин того, что между странами до сих пор не заключен договор об СНВ.

Напомним, ранее в Госдепартаменте США заявили, что вопрос создания американской системы ПРО и вопрос заключения нового договора с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) являются абсолютно независимыми друг от друга.

Между тем, 4 февраля стало известно о планах разместить элементы ПРО в Румынии. Президент Траян Бэсеску сообщил, что США предложили Бухаресту разместить на своей территории ракеты-перехватчики, предусмотренные новой американской системой противоракетной обороны, и Румыния согласилась это сделать.
Источник: По материалам Корреспондент
VEhrNGRrdzVRMll3UzBSUmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх