EN|RU|UK
 Киевские новости
  2746  45

 Черновецкий пересчитал киевлянам за неубранный снег: месяц покатался на катке - получи назад 3 грн.

Депутатская фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете требует отчета Киевской городской государственной администрации (КГГА) о пересчете средств, которые киевляне должны заплатить за жилищно-коммунальные услуги за январь 2010 года в связи с невыполнением столичной властью зимних уборочных работ.

Об этом заявила глава фракции БЮТ в Киевском городском совете Татьяна Мелихова.

Как сообщили в пресс-службе депутатской фракции БЮТ в Киевском городском совете, в частности, Т.Мелихова отметила: "Формально КГГА перерасчет все же сделала, но не всем, и при этом сумма, которую киевлянам отменили, просто смехотворна - 3 грн. И это в то время, когда стоимость услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий достигает 30% от суммы квартплаты. Сделанный КГГА перерасчет абсолютно неадекватен".

Депутат от БЮТ также напомнила, что перечень услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий включает в себя очистку от снега и льда внешних площадок возле входных дверей, уборка придомовых территорий от снега, а в случае гололедицы, обработка тротуаров и пешеходных дорожек специальными материалами. Также работники ЖЭКов обязаны немедленно сбрасывать снег, который накапливается на крышах.

Вместе с тем, указала Т.Мелихова, депутаты фракции БЮТ в Киевском городском совете получают жалобы киевлян, в соответствие с которыми стоимость коммунальных услуг в платежках за январь 2010 года в отдельных домах подешевела лишь на 3 - 5 грн., в других - вообще не изменилась.

Напомним, проведение зимних уборочных работ предусмотрено требованиями приказа Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства "Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий", N76 от 17 мая 2005 года.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYkhSRFlUQkxWamd3V1VoU1ozUkROREJaV0ZGMVRrZFFaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх