EN|RU|UK
 За рубежом
  301  1

 Медведев порадовал фотографов: запрет на профессиональную съемку Красной площади и Кремля снят

Ограничения на видео- и фотосъемку на Красной площади и в Кремле будут действовать только в случае ее коммерческих целей, сообщает во вторник Федеральная служба охраны.

«Согласованию подлежат лишь съемки, связанные с созданием рекламной или иной, тиражируемой в коммерческих целях фото- и видеопродукции», - говорится в сообщении Центра по связям с прессой и общественностью ФСО.

В настоящее время в соответствии с поручением президента России «подготовлены документы на снятие всех ограничений на любительскую и профессиональную съемку».

До настоящего времени съемка эпизодов художественных фильмов и других постановочных съемок, включая рекламную требовала дополнительных согласований. Запрета на любительскую фото- и видеосъемку на территории Красной площади и Московского Кремля нет.

В январе один из блогеров пожаловался Медведеву на ограничения в Кремле снимать профессиональной фотоаппаратурой. Президент дал указание директору ФСО Евгению Мурову разобраться с этой ситуацией.
Источник: РИА Новости
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VW1oT1F5c3dXVXhSZG01NlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRlVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх