EN|RU|UK
 Курьезы, Спорт
  752  13

 В Ванкувере победители Олимпиады бомжей получили в качестве призов еду, выпивку и одежду

Более 600 человек, среди которых бедняки, бездомные и даже наркоманы, в воскресенье, 7 февраля, провели Олимпийские Игры нищих в знак протеста против Белой Олимпиады в Ванкувере.

Соревнования прошли по нескольким дисциплинам - бег с препятствиями, гонка на скейтах по бедному району, прыжки в длину и высоту и даже керлинг. Также бомжи провели конкурсы, на которых определили лучший талисман и гимн.

Место проведения соревнований находилось около школы японского языка в даунтауне Ванкувера. Призы для победителей были учреждены самими участниками. Среди них - еда и выпивка, а также старая одежда.

Один из основателей Олимпийских игр нищеты Миа МакКей утверждает, что организаторы Олимпийских игр - 2010 обещали улучшить условия и помочь наркоманам и больным, а вместо этого район просто изолировали и перекрыли дороги, пишут зарубежные СМИ.

В Британской Колумбии, провинции на западе Канады, один из самых высоких уровней распространения наркотиков, бездомности и безработицы в Северной Америке.

Международная ассоциация по борьбе со СПИДом заявляет, что в этом районе один из самых высоких уровней распространения ВИЧ.

Каждый пятый ребенок в Британской Колумбии - бездомный. И это при том, что крупнейший город региона Ванкувер признан лучшим местом для проживания в мире.

“Добро пожаловать в Ванкувер - город мирового уровня с бедностью мирового уровня!” - гласит один из слоганов Олимпийских игр нищеты.
Источник: Gazeta.ua
VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGME0zcFJiblJETnpCTWFsRjJUa012TUV4cVVYTk9RekF3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх