EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  724  47

 "Регионалы" не отказываются от траншей МВФ и первоочередным вопросом после инаугурации называют продажу оставшейся госсобственности…

Народный депутат, министр экономики в оппозиционном правительстве Ирина Акимова о кредитах МВФ и приватизации стратегических объектов госсобственности…

Убеждена, что переговоры Украины с МВФ о получении очередного транша кредита будут успешными, если параллельно с ними разработать среднесрочную программу снижения уровня дефицита бюджета и обслуживания государственного долга на ближайшие 3-5 лет, сопровождающую принятие бюджета на 2010 год, – заявила в интервью «Столичным новостям» госпожа Акимова. – В ходе переговоров с фондом необходимо дискутировать на тему, может ли Украина сократить уровень бюджетного дефицита, не будет ли он резко снижен, как того требует МВФ. Кроме того, с МВФ необходимо дискутировать на тему повышения уровня тарифов на энергоресурсы для населения, а также возможности этого наряду с проведением реформ жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и с привлечением частных инвестиций».
 
Кроме этого, госпожа Акимова прокомментировала вопрос возможной приватизации стратегических объектов: «Полагаю, что этот вопрос после президентских выборов будет рассматриваться в качестве первоочередного. Ведь приоритетное решение этой проблемы улучшит привлекательность Украины в глазах инвесторов. И выполнение обязательств перед ними является тут ключевым фактором».
VEhrdlVXdE9Rell3VEdwUmRrNURLekJNVEZGelF6aDJNRXd2VW1kT1F6UXdURXhSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZERNRmxFVVhOT1F6a3dXV2c0TUVwNlVXdDBRMnRtVGtObU1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх