EN|RU|UK
 Происшествия
  2389  124

 Венгрия перекрывает границу в одностороннем порядке

Как уже сообщалось в средствах массовой информации, 2 февраля в пункте пропуска «Вилок—Тисабеч», который расположен на украинско-венгерской границе, венгерские пограничники отказали во въезде в Венгрию 20 украинским гражданам.

Это стало ощутимым ударом для жителей приграничных населенных пунктов, которые живут, в основном, торговлей в соседней стране. Напомним, что на территории области существует договор о правилах местного приграничного движения, который предусматривает упрощенный порядок переезда на границе двух стран.

Основной причиной, по которой закарпатцев не пустили в Венгрию, стало, по информации венгерской стороны, превышение нашими соотечественниками сроков пребывания на территории соседей.
 
Как оказалось, венгерские пограничники внедрили электронную систему подсчета этих сроков и теперь каждый, кто пересекает границу, подвергается тщательной проверке.

Все как буд-то законно и логично, если не считать того, что венгерская сторона не посчитала нужным предварительно предупредить о нововведении нашу погранслужбу. И это привело к возмущению украинских граждан, которые на двух пропускных пунктах заблокировали въезд и выезд транспорта. «Если венграм можно беспрепятственно и без ограничений въезжать в Украину, то почему нас ущемляют?» — таким был лейтмотив претензий протестующих.

После объяснений работников мукачевского отряда Госпогранслужбы Украины, работников полиции Венгрии и прибывшего на место происшествия консула Венгрии ситуацию удалось уладить и блокирование было снято.
Источник: «Цензор.НЕТ», г. Ужгород
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEVXpCTVdGRjJaRU42TUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх