EN|RU|UK
 Политика Украины
  740  39

 Герман обещает, что через 5 лет Янукович превратится в абсолютное добро

Анна Герман считает, что через пять лет западные СМИ будут называть Виктора Януковича не «злом», и не «меньшим злом», а «добром».

Об этом она сказала в интервью для польского издания Gazeta Wyborcza. 

«Пять лет тому назад вы считали, что Янукович – это абсолютное зло. Сегодня некоторые западные газеты уже пишут, что Янукович – это меньшее зло, чем Тимошенко. Через пять лет президентства напишут, что он – не меньшее зло, а добро», - сказала госпожа Герман.

Народный депутат от Пертии регионов также уверила, что Янукович на держит обиды на Польшу за ту роль, которую ее лидеры сыграли в «Оранжевой революции»: «Абсолютно никакой обиды нет. Семья Януковича имеет польские корни, поэтому как он может обижаться на Польшу?». Герман также прибавила, что собственно делегация польских парламентариев была первой, кто поздравил Януковича с победой на выборах.

Что касается проблемы объединения Украины, которую опять подчеркнула разница результатов голосования по регионам, госпожа Герман сказала, что Виктор Янукович собирается решать ее с помощью усиления регионализации.

«Янукович не будет поучать львовян, к каким памятникам они должны класть цветы. Если им нравится Бандера - прошу очень, пусть ставят ему памятники. Но у себя. Если ты живешь во Львове и хочешь разговаривать в администрации на украинском, пусть чиновник разговаривает с тобой на украинском. Если же ты живешь в Донецке и считаешь, что твоим родным языком является русский, пусть чиновник разговаривает с тобой на русском», - объяснила она. Кроме того, регионализация будет иметь и экономическую сторону: 60% налогов будет оставаться в местных бюджетах.

Представительница ПР также опровергла какие-либо обвинения в фальсификации командой Януковича выборов на востоке Украины. Герман объяснила, что ее партия организовала для избирателей дополнительные автобусы, чтобы подвозить избирателей на участки, потому что общественный транспорт в Украине работает плохо, а «регионалы» не хотели, чтобы люди мерзли на остановках. Когда же польские журналисты заметили, что на западе – например, во Львове – ее партия таких автобусов не организовывала, госпожа Герман ответила:

«И что я могу сделать? Нужно спрашивать Тимошенко и ее штаб, почему они не организовали автобусы во Львове. Наверное, они думали, что не нужно, потому что там есть трамваи. А в Донецке нет, поэтому мы добавили автобусы, чтобы упростить людям голосования. Конец, точка». 
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх