EN|RU|UK
 Киевские новости
  127  2

 МЧС исключают возможность наводнения в Киеве - оснований для паники нет

Специалисты Главного управления МЧС Украины в городе Киеве исключают возможность большого половодья в столице в этом году.

Как сообщили в киевском управлении МЧС, по информации Гидрометцентра, оснований для паники со стороны населения нет. Весеннее половодье - это сезонное явление, которое наблюдается в Украине ежегодно. Уровень воды в реках во время таяния снега зависит от многих природных факторов: толщины снежного покрова, его густоты, глубины промерзания, увлажнения почвы, количества осадков и т. п.

"Только объединение всех этих факторов может спровоцировать появление большого половодья, однако сейчас говорить о возникновении такого явления нельзя, особенно в Киеве, где уровень Днепра контролируется на киевской дамбе", - сообщили в МЧС.

При пропускании половодья через Киевское и Каневское водохранилище и прохождении максимумов по Днепру возле Киева возможно частичное затопление прирусловых территорий садово-дачной застройки Осокорки – Позняки, в пределах неодамбированных частей садово-дачной застройки Воскресенских и Русановских садов, индивидуальной застройки в селе Бортничи и в Киеве на улице Корчеватская Набережная.

При пропуске водополья через Киевское и Каневское водохранилище и прохождении максимумов по Днепру возле Киева возможно частичное затопление прирусловых территорий садово-дачной застройки Осокорки - Позняки, в пределах неодамбированных частей садово-дачной застройки Воскресенских и Русановских садов, индивидуальной застройки в селе Бортничи и в Киеве на улицы Корчеватская Набережная.

Главное управление МЧС Украины в Киеве уже сейчас проводит работу по подготовке к пропуску весеннего половодья.

По словам начальника управления гражданской защиты столичного управления МЧС Геннадия Писаренко на сегодня отработаны планы взаимодействия и направлены письма в соответствующие службы города, в частности к Киевводоканала, Киевавтодора, государственному предприятию водных путей Укрводшлях, коммунальному предприятию Плесо.

Подготовлена также необходимая техника. В частности, сейчас у столичных спасателей МЧС есть пять мощных насосных станций и пять пожарных рукавных автомобилей для откачки воды и ее передачу на большие расстояния. Кроме этого в 22-х пожарных частях Киева находится пожарные автомобили, которые тоже имеют насосы для откачки воды, хотя и не такой мощности.

Кроме того, спасатели обеспечены необходимой спецодеждой для работы на водоемах и соответствующей спецтехникой.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх