EN|RU|UK
 Политика Украины
  324  3

 Ермолаев: если власть не сможет после переформатирования коалиции предложить выход из нынешней ситуации, страну ждут гражданские потрясения

Президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев считает наиболее реальным вариант создания «короткой коалиции» межу Партией регионов, Блоком Литвина и НСНУ. В то же время, политолог уверяет, что такой союз не будет длительным…

«Это небольшая передышка, релакс для политической системы. Главной движущей силой создания этого большинства будет инстинкт самосохранения, желание продлить собственную политическую жизнь. Думаю, что часть депутатов войдут в новую коалицию по прагматическим причинам, а не из-за идеологических факторов. Они не готовы лишиться депутатского мандата, поскольку не уверены в своих силах. Не уверены, что смогут вернуться в депутатские кресла, – заявил в комментарии «Делу» господин Ермолаев. – Если такой союз не получится, нас ждут очередные парламентские выборы и очень серьезный кризис власти».
 
«Нужно понимать, что избирателям абсолютно все равно, какие политические силы будут объединяться для создания коалиции и на каких условиях. Люди настолько сильно устали от политической войны, что хотят только одного – стабильности. Они хотят, чтобы рыночные механизмы экономики нормально работали, чтобы вовремя выплачивались пенсии и другие социальные платежи, – отметил политолог. – В отличие от 2004 года люди не голосовали за высокие политические материи. Люди голосовали за изменения к лучшему. Они хотят налаживания нормальной работы государственной машины, которая будет работать в рамках Конституции и законов. Избиратели устали от постоянных политических конфликтов. Все кумиры, которые были в 2004 году, рухнули».
 
«Если нынешняя власть не будет способна после переформатирования и создания новой коалиции предложить внятный вариант выхода из сложившейся чрезвычайно сложной ситуации, то в Украине возможны серьезные гражданские потрясения», – подытожил он.
VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhaMFF6Y3dURGRSY3pONlVtcGtRell3V1VoUmRqbERNVEJaUkZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх