EN|RU|UK
 Политика Украины
  4518  41

 "Будь на месте Януковича другой человек – возможно, запад проголосовал бы за него в ущерб Тимошенко", – Кость Бондаренко

Политологи и эксперты уверены – деление по географическому принципу политических симпатий постепенно будет уходить в прошлое.

«Хотя географическая составляющая еще сохраняется, «оранжевые» лекала сейчас уже не работают, – заключает  политолог Андрей Ермолаев, который на этих выборах работал с командой Януковича. По его мнению, следующие парламентские выборы еще ярче покажут, что схема «восток-запад» размывается. Ермолаев напоминает, что в первом туре выборов-2010 в среднем пятая часть избирателей во всех регионах отдала голоса за альтернативного кандидата – Тигипко или Яценюка, что свидетельствует о том, что избиратель ведет себя нестандартно по отношению к выборам 2004 года.
 
Кость Бондаренко также уверен, что принцип расколотой страны будет срабатывать все меньше и меньше. «Больше нельзя делить запад и восток. То, что результаты сопоставимы с результатами в областях в 2004 году, означает неприятие патриархальным консервативным обществом западных областей одного из кандидатов. Будь на месте Януковича другой человек – возможно, запад проголосовал бы за него в ущерб Тимошенко», – заключает эксперт.
Источник: "Дело"
VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JES3pCTWRsRjJkRU42Wms1RFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaMjU2VW1wa1F6WXdXVWhSZGpsRE1UQlpSRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх