EN|RU|UK
 Курьезы
  457  9

 В январе украинцы искали информацию о выборах и кино, а также интересовались "количеством дебилов в России"

Из-за выборов в январе украинцы больше всего интересовались в интернете политикой. А третье место в рейтинге поисковых запросов неожиданно занял "количество дебилов в России".

 Сообщает Яндекс.

Главной темой месяца в Украине вполне ожидаемо стали выборы Президента. Только общих запросов, связанных с выборами, – например, [вибори президента україни], [результаты выборов 2010], [результати голосування] или [кто лидирует на выборах в украине] - было задано более 110 тысяч.

Среди кандидатов в Президенты сильнее всего вырос поисковый интерес к Сергею Тигипко (8 место рейтинга, 20800 запросов). Всполошил пользователей Уанета и слух о том, что Юлия Тимошенко закрывает доступ к Одноклассникам и ВКонтакте (12900 запросов и 12 место).

На втором месте рейтинга поисковых интересов - фильм Наша Russia. Яйца судьбы (91 400 запросов). В топ-30 интересов есть и другие фильмы - например, сериал Школа, Кандагар, Книга Илая и Шерлок Холмс, а вот Аватар из рейтинга выпал - интерес к нему стал уменьшаться.

А самая неожиданная поисковая тема в январском рейтинге взлетов - это [количество дебилов в России] (3 место, 50900 запросов).

Такой ажиотаж пользователей вызвала особенность работы поисковика - на этот запрос Яндекс первым результатом выдавал ссылку на главную страницу социальной сети Вконтакте, где указывается число зарегистрированных пользователей.

Кроме того, как обычно, ростом интереса пользователей сопровождались праздники - в частности, Крещение (4 место, 50800 запросов) и Старый Новый год (5 место, 44800 запросов).

Напомним, в рейтинге поисковых запросов на Яндексе за 2009 год первое место занял Новый год.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkVTVET1RCWlRGRjBaRWRCTUV3elVYUmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх