EN|RU|UK
 Политика Украины
  584  72

 Рада приняла закон Ющенко, призванный бороться c массовой раздачей российских паспортов

Верховная Рада сегодня приняла закон, разработанный Виктором Ющенко, призванный бороться с двойным гражданством на Украине.

Перед голосованием депутаты заявили о том, что в Крыму и Севастополе происходит массовая раздача российских паспортов и напомнили, что аналогичная ситуация стала поводом для ввода войск РФ в Южную Осетию.

Принятый закон подразумевает, что, получив иностранный паспорт, гражданин Украины должен в месячный срок сдать свой украинский паспорт в органы власти. Точно также в течение месяца отказаться от своего старого документа должны иностранцы, получившие паспорт Украины. В противном случае они лишатся гражданства Украины.

Примечательно, что в законе также уточняется условие для получения украинского гражданства: человек должен уметь читать, писать и говорить на государственном языке. Это требование не распространяется на инвалидов и пенсионеров.

Также закон предусматривает запрет на работу в органах власти и силовых структурах лиц с двумя паспортами. Они также не могут быть избраны депутатами (кстати, в этом же законе говорится, что депутатами местных советов не могут избираться граждане с непогашенными судимостями).

Закон был поддержан 236 голосами. Спикер Владимир Литвин выразил удовлетворение его результатами, заявив, что «Украина раздирается двойным гражданством».
Источник: Новый регион
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjZNRmxFVVhOT1F6SXdURlJSYzA1RE9UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх