EN|RU|UK
 Политика Украины
  701  28

 Главный злодей "оранжевой революции" получил от нее наибольшую выгоду, - зарубежные СМИ

The Guardian сообщила своим читателям о том, что президентские выборы в Украине были свободными и в целом справедливыми, и Россия не вмешивалась в процесс.

"Оранжевая революция", которая потрясла страну пять лет назад, в этом смысле не прошла бесследно. "Но, к огорчению любителей хэппи-эндов, победил не тот человек. Виктор Янукович, подтасованное избрание которого в 2004 году вызвало массовые протесты в Киеве, возвращается к власти в качестве достойного кандидата, избранного справедливым путем", - говорит редактор. В конечном итоге главный злодей событий пятилетней давности получил наибольшую выгоду от "оранжевой революции".

Основной головной болью Януковича будет необходимость восстановления экономики, страдающей от серьезной нехватки финансовых средств. Всего за два года национальная валюта Украины потеряла половину стоимости, отмечает издание. От качеств людей, окружающих нового президента, и от его способности противостоять кумовству и коррупции, будет зависеть очень многое.

Янукович сделает попытку преодолеть глубокий этнический раскол в Украине. Основным решающим испытанием его президентства станет способность заручиться поддержкой украиноговорящих Центра и Запада, поскольку он был выбран за счет голосов русскоязычных восточных и южных регионов страны. При этом отношения Януковича с российскими сепаратистами Крыма прохладны, добавляет The Guardian. 
Источник: Инопресса
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc5a1EyTXdTbWM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх