EN|RU|UK
 За рубежом
  445  125

 Управление делами президента России купило в центре Парижа комплекс особняков за 50 миллионов евро

Россия выиграла конкурс на приобретение участка в центре Парижа площадью 0,42 га.

Министерство бюджета в понедельник объявило, что из всех предложений по покупке комплекса зданий в 7-м округе столицы, неподалеку от Эйфелевой башни и в непосредственной близости от музея Бранли, «французское государство выбрало предложение по наиболее высокой цене». Стоимость сделки не раскрывается, однако, как «Газете.Ru» рассказали в агентстве по продаже недвижимости Immobiliere Bosquet, стоимость квадратного метра в этом районе составляет от €6 до 8 тыс. Таким образом, стоимость выставленного на продажу лота может оцениваться в €50 млн.

Выставленный на продажу комплекс, ранее принадлежавший Метеорологической службе Франции, включает три здания 1948 года постройки, переделанные в конце 1960-х. Их общая полезная площадь – 8470 кв. м. В главном здании комплекса, выходящем на набережную Бранли, 4 этажа. На другой стороне участка, на перекрестке улиц Юниверсите и Рапп – пятиэтажное здание с подвалом, где в настоящее время размещается библиотека и зал «Метео-Франс». Третье здание, расположенное в глубине участка, небольшое, в нем всего два этажа. Здесь находятся столовая и кафетерий.

По словам пресс-секретаря управления делами президента РФ, выступающего в качестве покупателя, Виктора Хрекова, на этом месте будет построен духовный и культурный центр, который может включать в себя кафедральный храм Московского патриархата, а также православную семинарию.
Источник: https://censor.net.ua/n112435
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх