EN|RU|UK
 Политика Украины
  1963  119

 БЮТ: "Мы готовы сделать все для проведения третьего тура выборов Президента!"

Нардеп от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что БЮТ готов "делать все, чтобы был 3 тур" выборов Президента Украины. Об этом он заявил журналистам по окончанию заседания фракции БЮТ, передает корреспондент РБК-Украина.

"Разрыв между кандидатами меньше, чем размеры фальсификаций по округам", - сказал он.

В же время, по словам нардепа от БЮТ Олега Ляшко, под вопрос можно поставить порядка 1,5 млн голосов. Отметим, разрыв по голосам между кандидатам составил около 800 тыс. голосов избирателей.

По словам источника во фракции, нардеп от БЮТ Андрей Портнов определен ответственным за отстаивание позиций кандидата на должность Президента Украины Юлии Тимошенко в судах.

Накануне кандидат в Президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что выводы о результатах президентских выборов делать рано. Премьер призвала всю команду БЮТ приложить максимальные усилия, чтобы не допустить фальсификаций во время подсчета голосов.

В свою очередь руководитель избирательного штаба Ю.Тимошенко Александр Турчинов заявил накануне, что БЮТ не исключает возможности непризнания результатов выборов Президента Украины в случае подтверждения массовых фальсификаций. "К сожалению, я должен сказать, что это были одни из самых грязных выборов. К сожалению, мы не смогли избежать массовых фальсификаций", - сказал он.

Отметим, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявит результаты повторного голосования по выборам Президента Украины 17 февраля 2010 г., сегодня заявил председатель Центризбиркома (ЦИК) Владимир Шаповал . Также В.Шаповал отметил, что повторное голосование по выборам Президента Украины состоялось.

Однако В.Шаповал не исключает, что официальные результаты выборов могут быть обжалованы в судебном порядке. По его словам, практически на каждых выборах их результаты оспаривались в суде. "Хотелось бы, чтобы на этот раз эта традиция была нарушена", - отметил В.Шаповал.

Кроме этого, председатель ЦИК подчеркнул, что Высший административный суд Украины (ВАСУ) удовлетворил жалобу на постановление Киевского апелляционного административного суда (КААС) от 7 февраля с.г. и признал, что разъяснения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) отвечают закону о выборах.

Напомним, вчера закончился второй тур выборов Президента Украины. Из 18 претендентов, участвовавших в голосовании 17 января, в финал избирательной гонки вышли действующий премьер-министр страны Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Новый глава государства должен вступить в должность в течение месяца после объявления результатов голосования.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1V4UmRuUkhRVEJNTjFGMVUwUlNaM1JIUkRCWlFqZ3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURVakJMTjFGdlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх