EN|RU|UK
 Политика Украины
  1497  13

 Немцов: "Сценарий создания большой коалиции Януковича-Тимошенко выглядит элегантно, но не реалистично…"

Янукович не имеет такой достаточной политической легитимности, чтобы быть сильным президентом, и, кроме того, Конституция Украины не дает ему таких полномочий…

Такое мнение в комментарии «ИМК» высказал российский оппозиционный политик Борис Немцов.
 
«Янукович не имеет такой достаточной политической легитимности, чтобы быть сильным президентом, и, кроме того, Конституция Украины не дает ему таких полномочий. Поэтому я Януковичу не завидую совсем. Тимошенко же, очевидно, – это сильная оппозиция. Это и в плане количества голосов, которые она получила, и как политик, и как сильный человек. Поэтому если говорить о сценарии, то идеальный для Тимошенко сценарий – уйти в оппозицию, особенно в период кризиса, и критиковать слабого президента, и, скорее всего, слабое правительство», – заявил господин Немцов.
 
«Еще есть сценарий создания большой коалиции Януковича-Тимошенко. Этот сценарий выглядит внешне элегантно, но, по-моему, он не реалистичен, так как ни один, ни другая особой симпатии друг к другу не имеют, а как кошка с собакой, пожалуй, жить не хотят. Я не знаю, какой сценарий будет избран, но мне кажется, что сценария у них нет. Если будет выбран первый сценарий Юлией Тимошенко, то я считаю, что тактически она, может, и проигрывает, но стратегически она выиграет, если будет выбран второй сценарий, то оба деятеля, очевидно, будут еще больше раздражать Украину, и в результате потопят друг друга... В случае первого сценария есть шанс на какой-то позитив. Например, если Янукович все-таки договорится с Тигипко, чтобы он возглавил правительство... Если Янукович его убедит в необходимости такого сценария, то для Украины это был бы хороший сценарий», – подчеркнул он.
Источник: https://censor.net.ua/n112405
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх