EN|RU|UK
 Политика Украины
  1296  41

 Фесенко: "Вероятность отставки Тимошенко при таком результате снижается"

Вероятность отставки Юлии Тимошенко с должности премьера снижается в виду высокого результата на втором туре выборов.

Об этом заявил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Вероятность отставки Тимошенко при таком результате снижается. Наши депутаты очень конъюнктурные люди и...они будут держать нас по ветру, и ожидать, кто же выгорает  и будет, достигнут компромисс", - сказал он.

Кроме того, эксперт считает, что БЮТ попытается оспорить результаты волеизъявления граждан во втором туре.

"Разрыв в 2%, и даже если будет 3%, он очень не велик,  и наверняка БЮТ попытаться оспорить результаты голосования на уровне участковых избирательных комиссий", - заявил Фесенко.

"Затем возможно выведение конфликта на более высокий уровень, но в высшем административном суде позиции Юлии Тимошенко проигрышны, поэтому ожидать третьего тура нет никаких оснований", - сказал он.

Фесенко также не исключил, что в случае поиска политико-правового компромисса, Партия регионов ни при каких условия не пойдет на вариант третьего тура.

"Я не исключаю как вариант пересчет голосов, как это было в Румынии, например. Пересчет голосов на спорных территориях и на спорных участках", - сказал он.

Фесенко также считает, что такой маленький разрыв между кандидатами во втором туре - "это сенсация, и почти никто этого не ожидал".

"У Тимошенко сработала мобилизационная стратегия - прийти и проголосовать против Виктора Януковича. Те, кто не хотел видеть Януковича президентом, они пришли и проголосовали. Это голосование не за Тимошенко, а против Януковича", - подчеркнул политолог.

Также Фесенко отметил, что Тимошенко удалось мобилизовать абсолютное большинство избирателей президента Виктора Ющенко, лидера партии "Фронт перемен" Арсения Яценюка и лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко.

В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что считает удачным результат Тимошенко во втором туре.

"Это фантастически успешный результат для премьера после кризиса. Причем не просто кризиса, а наша страна в таком тяжелом положении, что никакой другой стране не снилось. И кто же должен за это отвечать? Конечно же, премьер", - считает он.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVWFk1UjBFd1RGaFJkazVIVFRCTVdGSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх