EN|RU|UK
 Политика Украины
  3763  40

 Зарубежные СМИ: Украина прислушалась к "сиренам из Москвы" и избрала президентом "бывшего хулигана" Януковича

Польское издание tvn24 опубликовало обзор реакции зарубежной прессы на Президентские выборы в Украине. Особенно много внимания выборам уделили итальянские СМИ.

Газета Corriere della Sera пишет, что Украина, которая "разрывают исторические разделения и взаимные обвинения в фальсификации результатов выборов", прислушалась к "сиренам из Москвы" и избрала президентом Виктора Януковича.

По мнению обозревателя издания, победа Януковича во втором туре выборов - пример того, как история может мстить. После падения Берлинской стены и распада Советского Союза, Запад все время распространял свое влияние на Восток. В этот раз впервые после этих событий Кремль получил возможность получить дружеские земли на Западе.

Corriere Della Sera обращает внимание на изменения, произошедшие после Помаранчевой революции. Янукович уже не является "простым слугой Путина". Во время своей предвыборной кампании Виктор Федорович подчеркивал, что Украина заинтересована войти в Европу.

Другая итальянская газета La Repubblica отказ Тимошенко признать свое поражение в воскресенье назвала призывом к восстанию. В то же время издание отметило, что Помаранчевая революция закончилась. Если сторонники премьер-министра прибегнут к протестам и обжалованию результатов выборов в Верховном суде, их действия могут привести к длительному параличу страны.

Французская пресса также придерживается мнения, что с победой Януковича в Украине пришел конец Помаранчевой революции. Победе этого кандидата очень радуется Россия.

Издание Liberation отмечает, что после первого тура голосования кремлевский дуэт "Медведев-Путин" довольно потирал руки. "После поражения Виктора Ющенко пришло время восстановить сердечные отношения между двумя братскими народами". Януковича издание называет гибким политиком. Он доказал, что ради того, чтобы остаться у власти, он готов изменить основу своей программы.

Консервативное издание Le Figaro обращает внимание на малый разрыв между кандидатами. Похоже, что бывший хулиган со временем стал учеником реальной политики. Его пророссийская ориентация не ослабла, но ради подхалимажа западным капиталам, он говорит о своем обращении к демократическим ценностям и готовности сближения с ЕС.

О новом украинском президенте говорят и за океаном. Американский Wall Street Journal пишет о том, что после победы Януковича на президентских выборах есть шансы, что в Украине наступит период политической стабильности и консенсуса в экономической политике.

Издание рассказывает о политическом перевоплощении нового лидера стране и его Партии регионов в последние годы. Финансовые дела олигархов, окружающие Януковича, стали прозрачными. Они строго придерживаются уплаты налогов и уверены, что их процветание в будущем неразрывно связано с уменьшением коррупции, развитием рыночной политики и интеграцией Украины в богатые рынки ЕС. 
Источник: Gazeta.ua
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3UzBoUmJrNURXUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх