EN|RU|UK
 Политика Украины
  2197  34

 Центральный штаб Тимошенко думает обжаловать результаты на Луганщине. Януковичу намекнули, как можно решить проблему.

Центральный штаб кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко может принять решение относительно обжалования результатов голосования на президентских выборах в Луганской обл.

Голосование на выборах 2010. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТТакое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«В Луганской области сейчас составляют протоколы, юристы начинают с этим работать, в принципе, возможно, что Центральный штаб Тимошенко примет решение по обжалованию результатов по Луганской области», - отметил эксперт.

По его мнению, по итогам голосования на президентских выборах максимальный разрыв между кандидатами Ю.Тимошенко и Виктором Януковичем будет на уровне 3%.

А.Голобуцкий также считает, что такой разрыв обеспечен за счет голосов на Донбассе: «На сколько это повлияет на результат, и вообще, будет ли это принято во внимание (обжалование результатов выборов на Луганщине – ред.) – это другой вопрос. Факт остается фактом – эти 3% набраны за счет Донецкой и Луганской областей», - уверен эксперт.

По его словам, во время выборов были фальсификации со стороны Партии регионов, однако они не имели массового характера. «Фальсификации ПР сомкнулись на территории одной-двух областей. Это и успех, с одной стороны, но с другой стороны, мы видим, что на территории всей страны уже не получается совершить такие действия», - говорит А.Голобуцкий.

При этом он отметил, что впервые в истории Украины Президентом станет кандидат, который не победил в большинстве регионов страны, в том числе в Киеве. И поэтому А.Голобуцкий считает, что В.Януковичу будет достаточно сложно с низким уровнем легитимности быть полноценным Президентом без налаживания диалога с Ю.Тимошенко.

Он также сказал, что многие международные организации отмечают, что выборы прошли достаточно спокойно. «Уровень работы по повышению явки был настолько тонкий, что многие международные наблюдатели это не досмотрели», - подчеркнул эксперт.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua2RGTUV4RVVYVTVSMDB3V1VoUmRVNUhSVEJNYWxGMWRFTjNNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх