EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Курьезы
  1318  30

 Жители Хоружевки горюют, что село доживает последние дни своей "золотой пятилетки"

Земляки Виктора Ющенко свой гражданский долг выполняли со слезами на глазах.

- Красивое у нас село? - спрашивает местный житель, мужчина лет 50, завидев журналистов у входа на избирательный участок №169. - Смотрите и любуйтесь, потому что сейчас оно доживает свои последние дни! Не проголосовала Украина за Андреевича - значит, не будет у нас больше ничего…

Избирателей в Хоружевке немного: на двух участках голосуют 813 человек, в том числе жители пяти соседних хуторов.

Обычно в селах люди собираются возле участков уже к 8 утра. Но то ли мороз сказался, то ли острое чувство разочарования результатами первого тура, но вчера хоружевцы голосовать не спешили: в 10 часов не явилась и треть избирателей.

- Во время первого тура у нас даже агитации не было, - говорит глава избирательной комиссии на участке №169 Юлия Довбня. - А какой смысл? Ну, приехали - раздали газетки, а у людей-то в душе один человек. Виктора Андреевича здесь боготворят - и газ провел, и дорогу сделал, агрофирма работает, зарплата есть. Мы эти пять лет - как у Бога за пазухой жили.

Плоды любви Виктора Ющенко к родному селу и вправду поражают воображение: золотые купола отстроенной церкви Андрея Первозванного блестят под ярким зимним солнцем. Даже почта в Хоружевке и та вся в новом желтом пластике. Чем не рай? 17 января жители малой родины президента, не договариваясь, обеспечили практически стопроцентную явку и поддержку Ющенко. А когда услышали первые результаты голосования, поникли.

В том, что теперь их село не будет, как раньше, греметь на всю Украину, хоружевцы не сомневаются. И жалеют, что за пять лет президентства Ющенко не подлатали местный клуб. Даже в 20-градусный мороз его здание не отапливается. Старые стулья, стены и сцена - пожалуй, единственное напоминание о «доющенковских» временах.

- Этот клуб уже никто не отремонтирует, - вздыхает Михаил Васильевич, работник агрофирмы. - Так и будет молодежь, вместо того чтобы кино смотреть, пиво в баре пить. Нам теперь все равно, кто страной руководить будет, но наш президент у нас в душе…
Источник: КП в Украине
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYQmtReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх