EN|RU|UK
 Политика Украины
  226  5

 Литвин: Третьего тура не будет, но будет судебная волокита

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин исключает возможность проведения третьего тура президентских выборов.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции после заседания согласительного совета Верховной Рады Украины (ВР). "Я исключаю возможность проведения третьего тура, который мы пережили в 2004 г. Что касается судебной волокиты, то она будет, и вполне очевидно, что будут судебные иски на то количество участков, которое позволило получить победный результат. Я этого абсолютно не исключаю. Но нужно понимать, что Украина расколота, и нужно принимать чрезвычайные решения. Что Украина должна объединиться", - сообщил спикер Верховной Рады.
В.Литвин призывает забыть о роспуске ВР. "Нужно забыть о разговорах касательно роспуска Верховной Рады Украины и нужно найти понимание... нужно объективно смотреть на то, что роспуск Верховной Рады может быть лишь политическим решением, и я его поддержу лишь при одном условии, что сначала будет принят закон о мажоритарной избирательной системе... я думаю, что "зуд" касательно досрочных выборов сейчас исчезнет учитывая те реалии, которые мы имеем после выборов", - отметил В.Литвин.
Причем, по его словам, возможен новый формат коалиции после выборов как в составе Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, так и Партии регионов с фракцией НУ-НС, а "все остальное - это переговоры, и мы посмотрим. Главное, чтобы Верховная Рада работала", - добавил он.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх