EN|RU|UK
  344  5

 Коломиец: ГАИ использовало приборы фотофиксации "Визир" по бедности и больше их закупать не будет

Госавтоинспекция намерена заменить приборы фотофиксации "Визир" несколькими тысячами стационарных автоматических постов.

Об этом в интервью изданию "Бизнес" сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

"Возникало очень много споров по поводу законности использования "Визиров". В конце концов Генпрокуратура предложила нам провести их сертификацию. До конца следующего квартала это будет сделано, а пока официально "выходят на дежурство" только 70 "Визиров". Но эти приборы мы использовали так, по бедности. Больше их закупать не будем",- сказал Коломиец.

По словам начальника департамента, отныне ГАИ сосредоточится на создании сети стационарных постов - "глобальной системы наблюдения".

"Мы разработали проект оснащения всех дорог страны стационарной аппаратурой фотофиксации. Уже определены примерно 5 тысяч точек, где появятся эти устройства. И таким образом будет сформирована "глобальная система наблюдения.

Фиксироваться будет проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости. Вся информация будет автоматически обрабатываться. Это позволит уменьшить количество инспекторов.

Для реализации этого проекта нам необходимо 2,5 миллиарда гривен. Стационарные посты будут появляться по мере поступления средств. В идеале это произойдет через год-два",- отметил Коломиец. 
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNYWxGMFpFZEhUSGt2VVdzNVExRXdTbWM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх