EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3138  18

 Грузин, задержанный на Майдане с взрывчаткой и оружием, оказался донецким вором

Задержанный СБУ на Майдане Независимости 42-летний мужчина с двумя тротиловыми шашками с электродетонаторами и огнестрельным оружием, оказался жителем Донецкой области/

Как стало известно газете "Сегодня" из собственных источников, фамилия задержанного Чхапелия. Он 1968 года рождения, зарегистрирован как житель Донецкой области (в городе Артемовске). По некоторым данным, ранее судим за кражи.

В МВД (ГУБОП) он находился в оперативной разработке как вор-барсеточник и как возможный торговец оружием и взрывчаткой. Взяли грузина возле здания на Майдане Незалежности, 2 (Дом профсоюзов).

Похоже, что взрывчатку он мог привезти для продажи. Кому и для чего, это и пытаются сейчас выяснить. Задержали Чхапелию пока на трое суток по ст. 115 УПК Украины, дело передано в Шевченковское РУ столичной милиции.

Как рассказал первый зампред СБУ Валерий Хорошковский, пока никакой политической окраски этому делу в спецслужбе не придают.

«Посмотрим, куда приведет след от задержанного и его тротила», — сказал Хорошковский.

По его словам, у задержанного оказалось два паспорта: гражданина Украины и Грузии, их подлинность проверяется (есть сомнения относительно украинского документа).

Как сообщалось, Служба безопасности Украины в пятницу изъяла у 42-летнего мужчины две тротиловые шашки с электродетонаторами и огнестрельное оружие на Майдане Незалежности в Киеве
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua000TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх