EN|RU|UK
 Политика Украины
  1407  47

 Ханне Северинсен оценивает отрыв Януковича от Тимошенко как "трагедию"

Бывший докладчик по Украине в Совете Европы Ханне Северинсен полагает, что лидер Партии регионов Виктор Янукович не победил бы на выборах, если бы не было столь острого политического конфликта между президентом и премьер-министром Украины.

Такое мнение она высказала в комментарии для ВВС.

В то же время Северинсен, хотя и оценила победу Януковича как "трагедию", считает, что Евросоюз должен попытаться наладить сотрудничество с ним. "Я думаю, что Европейский Союз должен попробовать сотрудничать (с Януковичем) и должен попробовать приблизить Украину к Западу. Поскольку я убеждена, что большинство украинцев хотят именно в ЕС. На этих выборах было много оранжевых кандидатов, которые воевали между собой. Особенно господин Ющенко все время воевал с госпожой Тимошенко. Но я убеждена, что большинство украинцев все равно хотят быть с Западом", - подытожила экс-докладчик ПАСЕ по Украине.

Напомним, по данным Национального экзит-полла, победу во втором туре президентских выборов получил лидер Партии регионов Виктор Янукович, которого поддержали 48,5% человек. За действующего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко отдали свои голоса 45,7% украинцев.

Тимошенко уже заявила, что будет бороться за каждый протокол, каждый акт и каждый голос избирателя. 
Источник: Лига
VEhrdlVXOWtRekV3VEV4UmRHUkhRVEJNYWxGMlpFZENNRXhZVVhaWWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх