EN|RU|UK
 Политика Украины
  172  16

 Новая коалиция во главе с Партией регионов в Верховной Раде будет создана во вторник - Колесников

Заместитель лидера Партии регионов Борис Колесников считает весьма вероятным изменение парламентского большинства в ближайшее время. Об этом он заявил на брифинге в пресс-центре штаба Януковича после оглашения экзит-полов, передает корреспондент «proUA».

«Думаю, что уже во вторник-среду начнется формирование новой коалиции в парламенте», - сказал Колесников, не став уточнять формат будущего большинства.

В свою очередь замглавы ПР Сергей Левочкин сказал «proUA», что Виктор Янукович начнет формирование исполнительной власти после того, как будет официально зафиксирована его победа на выборах.

«Нашим кандидатом сразу было принято решение – сначала победа, потом разделение сфер ответственности. Формирование коалиции – это внутрипарламентские процессы, думаю, нам было бы неправильно сейчас это комментировать. Они не касаются нашей фракции, поскольку она не входит ни в какие объединения и находится в оппозиции. Поэтому было бы нелогично говорить, что мы можем влиять на состояние большинства», так прокомментировал Левочкин заявление Колесникова.

Во вторник 9 февраля должна открыться пленарная неделя парламента. В последние дни перед выборами Партия регионов получала поддержку фракций блока Литвина и коммунистов при голосовании за отставку главы МВД Юрия Луценко, а также большой части НУНС при голосовании за поправки «регионалов» к закону о выборах.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх