EN|RU|UK
 Политика Украины
  117  1

 Штаб ПР заявляет об очередных нарушениях на Киевщине

Киевский областной штаб Партии регионов продолжает информировать о нарушении избирательного законодательства представителями Тимошенко на протяжении второго тура президентских выборов.

Подкуп избирателей

Наблюдатели от Партии регионов фиксируют массовые факты подкупа избирателей со стороны активистов БЮТ под видом «подвоз к участкам». Значительное количество подобных фактов зафиксировано в Киево-Святошинском районе, в частности на 69-м участке в городе Вишневом. Наиболее вопиющие же нарушения замечены на участке № 68 в Макаровском районе Киевской области. Так, на участке № 68, что в Бышеве Обуховского района, и на 101 участке 95-го округа в городе Украинская людей подкупали возможностью получить «специальные пайки», в случае голосования за Тимошенко.

Незаконная агитация

Члены команды БЮТ считают, что предвыборное законодательство писаное не для них. Наверное, именно поэтому член УИК от БЮТ на участке № 41 в 98 округе (город Бровары) преспокойно лежала брошюра с символикой БЮТ и призывом голосовать за Тимошенко.

БЮТовцы начинают признаваться в махинациях

Как ранее сообщала пресс-служба Киевской областной организации Партии регионов, в Таращанском районе на участке № 144 было зафиксировано умышленная порча бюллетеней членами УИК от Юлии Тимошенко. Зафиксированный наблюдателями факт нашел подтверждение в лично подписанных бютовцами актах о порче бюллетеней. Так, член УИК Наталья Коляда письменно призналась, что испортил бюллетень, так как знала, что человек, по нему будет голосовать является сторонником Партии регионов.

Людям отказывают в их конституционных правах

В Киевской области 7 февраля в ходе второго тура голосования за Президента Украины «нелояльных» избирателей вычеркнули из реестра. Эти люди принадлежат к разным социальным, профессиональных и возрастных слоев населения. Их объединяет лишь место рождения. Речь идет о сотнях выходцев из Луганской и Донецкой областей, которые много лет назад переехали на постоянное место жительства в Киевской области.

Как и большинство сознательных граждан они заранее уточнили свои данные в списках избирателей по месту нового проживания. В первом туре выборов 17 января они спокойно проголосовали, но придя на участке 7 февраля, вдруг узнали от членов УИК, что для голосования им нужно заполучить несуществующие справки, а окончательный ответ относительно возможности голосования они получат не раньше ... 9 февраля.

Такой случай произошел, например, с семьей Иванкинои Ларисы Геннадиивнны, которая уже более двух лет живет на Киевщине. Узнав, что их семью исключают из списков возмущены Иванкины обратились в прокуратуру, милицию и СБУ с заявлениями о нарушении их избирательных прав. Дискриминация граждан по месту рождения и политическими взглядами запрещена Конституцией Украины и виновные должны быть наказаны, заявляют избиратели.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpkRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх