EN|RU|UK
 Политика Украины
  132  4

 ПР: В Тернопольской области число голосующих на дому возросло на 25%

Представитель кандидата в президенты Украины Виктора Януковича заявила, что в Тернопольской области количество избирателей, которые голосуют на дому во время второго тура выборов Президента Украины, возросло на 25%.

Об этом на заседании пресс-клуба сообщила представитель кандидата в президенты Украины Виктора Януковича Мария Сабан.

ПО ее словам, если в первом туре в области на дому голосовали 42 тыс. избирателей, то во втором туре поступили заявления от 52 тыс. чел. Такое существенное увеличение количества избирателей, которые выразили желание голосовать дома, считает она, произошло при вмешательстве представителей избирательного штаба Юлии Тимошенко.

"Видим, оппоненты наши не спят", сказала Сабан.

В то же время представитель кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Владимир Бойко отверг обвинения в заинтересованности штаба в увеличении количества избирателей, которые будут голосовать на дому.

"Какие могут быть фальсификации, если к таким избирателям едут члены УИК от обоих кандидатов. К тому же, именно мы накануне первого тура выступали против упрощения системы голосования на дому, поэтому любые упреки к нам по этому поводу являются безосновательными", – отметил Бойко.


В свою очередь координатор наблюдателей от ГО Опора Игорь Сцибайло сказал, что действительно в области существенно увеличилось количество людей, голосующих на дому. "Но мы провели проверку в Тернополе и увидели, что все те избиратели, которые голосовали дома, – это все пожилые люди", – заверил он.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх