EN|RU|UK
 Политика Украины
  1711  53

 В восточных и южных областях избирателей массово вывозят на участки - Комитет избирателей

Комитет избирателей заявляет о подвозе людей к избирательным участкам для голосования во втором туре выборов Президента. Об этом на брифинге сообщил глава КИУ Александр Черненко.

«В принципе, эти факты происходят в разных областях и организованы разными штабами кандидатов, но наиболее массово они происходят на востоке и юге», - сказал он.

Черненко отметил, что сам по себе подвоз избирателей не является нарушением, если при этом не проводится агитация за того или иного кандидата.

К подвозу избирателей, по его словам, привлекались частные, коммунальные перевозчики и в отдельных случаях - машины скорой помощи.

При этом Черненко подчеркнул, что общее количество всех фиксируемых нарушений при голосовании во втором туре значительно превышает количество нарушений, которые были во время первого тура выборов 17 января.

В свою очередь заместитель председателя правления КИУ Виталий Тесленко подчеркнул, что фиксируемые нарушения не смогут существенно повлиять на результаты выборов.

«По нашему мнению, мы пока не видим системности в этих нарушениях... и вряд ли эти нарушения повлияют на окончательные результаты выборов», - сказал он.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1V4UmRuUkhRVEJNTjFGMVUwUlNaM1JIUkRCWlFqZ3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURZVEJLYWxGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх