EN|RU|UK
 Происшествия
  236  5

 В Киевской области милиция изъяла 40 ручек с подозрением на то, что у них исчезают чернила

Сотрудники милиции изъяли 40 ручек с подозрением на то, что у них исчезают чернила, на 18 избирательных участках в Киевской области.

В частности, изъяты подозрительные ручки на 17 избирательных участках в Белой Церкви и одном в Белоцерковском районе Киевской области.

Подозрительные канцтовары изъяты из кабинок для голосования и отправлены на экспертизу.

Кроме этого, в Белоцерковский горотдел милиции поступило сообщение от главы участковой комиссии № 41 о том, что во время голосования один из избирателей сфотографировал свой избирательный бюллетень.

Также без нарушений не обошлось и в Вышгороде, в райотдел милиции поступило сообщение о том, что на избирательном участке № 43 гражданин похитил 10 бюллетеней.

Министерство внутренних дел предупредило о существовании уголовной ответственности за неправдивое сообщение о нарушениях во время выборов.

"Милиция акцентирует на том, что за заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на 2 года", - сказал начальник Центра связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук.
Источник: https://censor.net.ua/n112167
Источник: Украинские новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх