EN|RU|UK
 Политика Украины
  289  3

 Партия регионов заявляет о многочисленных нарушениях при голосовании в Киевской области

Киевский областной штаб Партии регионов сообщает о многочисленных нарушениях избирательного законодательства на протяжении второго тура президентских выборов, передают «Подробности».

В частности, ПР информирует о «значительном превышении количества бюллетеней, полученных участковыми комиссиями, где председательствуют представители Юлии Тимошенко, по сравнению с количеством избирателей, внесенных в списки на участках». «Подобные «ошибки» в количестве бюллетеней могут использовать для подготовки к махинациям, ведь «лишние» бюллетени очень просто могут превратиться в бюллетени за «нужного» кандидата, говорится в сообщении партии», - отмечают в ПР.

В ПР отмечают, что согласно законодательству количество бюллетеней не может превышать количество бюллетеней более чем на 0,5%». В то же время, по данным ПР, на многих участках эта цифра значительно больше. Так, в селе Михайловка в Броварском районе на участке N47 количество бюллетеней больше на 24%.

В ПР отмечают, что особенно показательны цифры на специальных участках - в исправительных учреждениях и больницах. Так, на спецучастке N59, в селе Зиркачи Кагарлицкого района Киевской области выдано на 18,44% бюллетеней больше, чем количество избирателей. На участке N 28 в поселке городского типа Гостомель (Бучанская исправительная колония) выдано бюллетеней на 17,65% больше, чем избирателей в списках. Такая же ситуация, по данным ПР, зафиксирована и в больницах - например, в 94-м округе в городе Богуслав на спецучастке N11 в больнице по улице Ивана Франка. Хотя избирателей всего 89, выдано 204 бюллетеня.

Также ПР заявляет о фактах прямого подкупа избирателей и незаконной агитации.

По данным наблюдателей от Партии регионов, «в день выборов функционеры-"бютовцы» заманивают избирателей на участки обещаниями выдать продовольственный паек».

«Для доставки избирателей на участки используются автобусы, украшенные символикой БЮТ. В автобусах ведется противоправная агитация за кандидата Тимошенко», - говорится в сообщении ПР.

Такие факты, в частности, зафиксированы на участке N68 в поселке городского типа Бышев Макаровского района Киевской области, и на участке N101 в поселке городского типа Украинка Обуховского района.

Кроме того, ПР зафиксировала факты умышленной порчи бюллетеней членами УИК от БЮТ в ходе второго тура голосования в Киевской области. Так, отмечают в ПР, в Тараще Киевской области, на участке N114 члены избиркома от Юлии Тимошенко Алена Коваль и Наталья Коляда специально проставляли подписи не в определенном законодательной процедуре месте.

Наблюдатели от «регионалов» заявляют и об обнаружении во время распаковки пакета бюллетеней неустановленного законом образца - в частности, в Фастове Киевской области на участке N8.

«Это лишь незначительное количество фактов нарушений со стороны представителей Тимошенко, зафиксированных Киевским областным штабом ПР в день выборов. Всего же таких нарушений в Киевской области зафиксировано уже несколько тысяч», - заявляет киевский областной штаб ПР, отмечая, что будет регулярно информировать общественность обо всех нарушениях и фальсификациях.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1V4UmRuUkhRVEJNTjFGMVUwUlNaM1JIUkRCWlFqZ3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURaakJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх