EN|RU|UK
 Политика Украины
  260  84

 В Донецке маршрутные такси массово катают избирателей по маршруту "дом - участок"

В Донецке рейсовые микроавтобусы массово подвозят избирателей на участки, мэр отрицает причастность к этому властей.

В частности, в городе, по информации корреспондента УНИАН, практически во всех 9 районах маршрутные такси (микроавтобусы «Газель»), не снимая своих рейсовых номеров, массово подвозят непосредственно к избирательным участкам жителей Донецка. В связи с этим обычным пассажирам сегодня добираться по своим другим текущим делам в городе достаточно трудно. Некоторые маршрутные такси ездят с избирательной символикой одного из кандидатов – с синими флажками «За Януковича».

В то же время на пресс-конференции Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко заявил, что маршрутные такси на улицы города сегодня вышли на рейсы полном составе.

«Сегодня по воскресному графику маршрутки вышли на маршруты – 100%, то есть 775 маршрутных такси и весь городской транспорт вышли на маршруты в режиме выходного дня, - сказал мэр, - Общественный, коммунальный транспорт, троллейбусы, трамваи и автобусы работают в режиме обычного рабочего дня для того, чтобы исключить неритмичность работы транспорта. Потому что люди по-разному добираются по территории города».

На уточняющий вопрос: «кто тогда заказывал транспорт для подвоза избирателей», А.Лукьянченко ответил: «Может, какие-то общественные организации это сделали, во всяком случае, органы местного самоуправления к этому непричастны».

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх