EN|RU|UK
 Политика Украины
  425  25

 ЦИК: Пока самая высокая явка избирателей - в восточных регионах, самая низкая – в западных

Об этом сообщила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная на брифинге для прессы.

По словам Ж.Усенко-Черной, самая высокая явка наблюдается в Луганской и Донецкой областях. Далее идет юг Украины, центр, и самая низкая явка – на западе. Меньше всего избирателей пришло в Закарпатье и Ивано-Франковской области.

По состоянию на 11.00, по словам Ж.Усенко-Черной, проголосовали 17,59% избирателей. Она отметила, что данные поступили из 223 избирательных округов, однако, учитывая погодные условия и качество телефонной связи, данных из некоторых участков до сих пор нет. Поэтому обнародованные ею цифры носят предварительный характер и будут уточняться.

Также она сказала, что сегодняшняя явка несколько выше, чем в первом туре (16,87% - УНИАН), но ниже, чем во время повторного голосования в 2004 году. Тогда по состоянию на 11.00 на избирательные участки пришло 21,19% избирателей, а в 1999-м эта цифра составляла 28,11%.

Также Ж.Усенко-Черная сообщила, что, по информации на 8.00, выявили желание проголосовать на дому более 1 млн. 400 тыс. граждан. Но эта цифра, по ее словам, также еще будет уточняться.
VEhrdlVXODVSMEl3VEZoUmRtUkROakJNTkhRd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRnpUa2RRVEhrdlVYTjBSMHd3VEVoUmRuUkhRVEJaZERnd1dTOVJjM1JETmpCTVFqZ3dTMkpSYlU1RFlRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх