EN|RU|UK
 Политика Украины
  2735  69

 Порошенко: после выборов у Европы больше не будет поводов закрывать двери перед Украиной

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко уверен, что после выборов между Украиной и Россией будут складываться прагматичные отношения.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, выступая на 46-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

"Я совершенно уверен, что после выборов у нас будут очень прагматичные отношения с Россией. Я убежден, что эти выборы продемонстрируют необратимость демократического развития страны и необратимость ее европейского выбора", - добавил Порошенко, которого цитирует телеканал "Вести".

При этом Порошенко подверг критике утверждения о том, что выборы в Украине якобы могут "подпитать антагонизм между Россией и Западом". "Ни в коем случае", - подчеркнул он.

Министр иностранных дел Украины также выразил уверенность в том, что "передача власти новому президенту будет осуществлена демократично и цивилизованно".

По его словам, у страны есть шанс "получить на ближайшие несколько лет очень сильную оппозицию". "Мы совершенно убеждены, что сейчас важно, чтобы Европа также продемонстрировала, что для нее больше нет оправданий закрывать дверь перед Украиной", - отметил глава украинского МИД.

Кроме того, выступая на дебатах, Петр Порошенко заявил, что не поддерживает внесение за три дня до выборов изменений в закон о выборах, но надеется, что "это не окажет воздействия на их результаты".

Как известно, 5 февраля в столице Баварии Мюнхене открылась ежегодная мюнхенская конференция по безопасности. В нынешнем форуме принимают участие несколько сот высокопоставленных гостей, в числе которых - главы государств и правительств, министры, руководители международных организаций, парламентарии, военные, бизнесмены, политологи и журналисты.

Участники конференции, которая завершится 7 февраля, обсуждают такие темы, как "Энергетическая безопасность и смена глобальной расстановки сил", "Будущее европейской и глобальной безопасности", "Будущее контроля над вооружениями и Договора о нераспространении ядерного оружия". Важное место в дискуссиях также занимают ситуация вокруг Афганистана, ядерная проблема Ирана и трансатлантические отношения. 
Источник: Лига
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmJrNURXVEJLVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх