EN|RU|UK
 Экономика
  276  9

 В "Нафтогазе" надеются уже в марте получить "живые деньги" от "Газпрома"

В НАК «Нафтогаз Украины» ожидают, что размер предоплаты транзита газа, оставшийся с прошлого года, будет отработан транзитом газа в январе и феврале текущего года, и транзит газа в марте может происходить уже за «живые деньги».

Об этом сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, заявил первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украина» Игорь Диденко.

Он уточнил, что в прошлом году «Нафтогаз» получил от «Газпрома» предоплату за транзит в размере 2,15 млрд. долларов, что примерно соответствовало оплате планируемого в прошлом году газа, однако из-за сокращения объема транзита на начало 2010 года осталось не отработано около 700 млн. долларов.

По словам Диденко, в январе транзит газа через территорию Украины составил около 9,5 млрд грн, и по новой цене стоимость транзита этого газа составляет более 300 млн. долларов.

«Более 300 млн долларов мы уже отработали. Остальной аванс мы планируем отработать в феврале. И в апреле по итогам марта мы уже получим живой платеж», - сказал Диденко. 
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJETXpCTWFsSm5ibnBSYXpsRGR6Qk1abEYyT1VkQk1FdzNVWFpJZWxGdVpFTjNNRmxVVW1kMFF5c3dURkJSYzA1RE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх