EN|RU|UK
 Политика Украины
  3861  70

 Луценко о том, как устанавливается дисциплина в ПР: "Девять граммов свинца - убедительный аргумент"

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко не будет эмигрировать или скрываться в случае победы Виктора Януковича на выборах президента

Об этом и.о. министра заявил в интервью газете «Зеркало недели», отвечая на вопрос, не боится ли он мести регионала Бориса Колесникова за дело «Белого лебедя».

«Страха нет. Есть четкое понимание того, что меня ждет, если Янукович станет президентом. Мне не простят всего, что я делал. Учитывая непартнерские отношения с Генеральной прокуратурой, много уголовных дел не удалось довести до логического завершения», - сказал Луценко.

При этом он отметил, что по закону ему ничего не грозит. «Грозит своеволие. Я никогда не нарушал закон. Понимаю, что придется пройти через политический и, возможно, правовой прессинг. Считаю это ценой за бескомпромиссность», - отметил и.о. министра.

«Сдаваться или прятаться я не намерен. Эмигрировать - тоже. В отличие от предшественника Билоконя или сменщика Цушко, я никогда не скрывался ни за рубежом, ни на больничном. И не собираюсь этого делать», - заявил Луценко.

На вопрос, интересовался ли он у своего друга регионала Андрея Клюева, почему он проголосовал за его отставку, Луценко ответил: «Я с Клюевым общался в кулуарах Верховной Рады минут за 10 до того. К нему подошел Юрий Кармазин и спросил о том же, что и вы. Клюев ответил шуткой: «Что делать? То Луценко меня снимает, то я его снимаю», и добавил: «Я солдат партии».

«Точно так же он ответил мне в 2005 году, когда я предлагал ему выйти из Партии регионов и рассмотреть возможность создания демократического проекта для Восточной Украины. Я считаю, что дисциплина в таких организациях устанавливается легко. Спросите у Харькова. Девять граммов свинца - убедительный аргумент», - сказал Луценко. 
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRW92VVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх